解决ImportError: No module named svmutil异常报错

  |   0 评论   |   0 浏览

异常说明

使用了from svmutil import *,执行后发生了ImportError: No module named svmutil异常信息

下载libsvm

点我下载

目录结构

解决办法

这里以python语言的使用为例,进入上图目录结构中的python目录

  1. 在当前目录下,执行make目录,这时候,在当前目录的上层目录上,会多出两个文件,分别是libsvm.so.2,svm.o,如下图所示:
  2. 将其中的svmutil.py,svm.py,commonutil.py三个文件,拷贝到使用了from svmutil import *语句文件的同级目录上
  3. libsvm.so.2,svm.o两个文件,拷贝到svmutil.py,svm.py,commonutil.py三个文件所在目录的上层目录下。
    如果放错了位置,执行后会发生LIBSVM library not found的异常错误信息。
    这是因为,在svm.py代码中做了如下定义:

文章标题:
文章作者:TuChief
本文链接:http://www.tuchief.com/
版权声明: 本文章不涉及商业用途,仅供学习参考,欢迎转载。除特别声明外,转载请注明出处和原文链接!