在apple M1 Pro上构建x86/x64 Docker镜像及使用IDEA打包的设置

  |   0 评论   |   0 浏览

M1版本的docker下载

Download for Mac-Apple Chip

docker官网

查看镜像平台版本

如果不清楚当前构建的镜像是什么平台的版本,可以使用 docker inspect image_id 查看,如下图:

image.png

默认在M1下,通过 docker build 来构建的镜像是arm64架构的,此版本只能在arm架构服务器的容器下才能运行,但现在基本上服务器用的都还是x86/x64架构的容器较多,所以还是需要我们在M1上来构建出x86/x64机构的镜像。

构建跨平台镜像工具

最新的 Docker Desktop for Mac M1 版本,已经为我们集成了一个实验性的工具buildx,通过它,可以编译成各种不同平台架构下的镜像,buildx目前支持的平台架构可以通过命令 docker buildx ls 来查看,如下图所示:

image.png

可以使用下列命令来构建出符合运行要求的镜像版本

docker buildx build --platform=linux/amd64 . -t container_name

完成后再根据前面说过的命令来查看当前版本,已经能够看到此时已经按要求被构建出来符合在amd64平台架构下运行的镜像

image.png

使用IDEA构建镜像

image.png

前面说过,buildx还是实验性的功能,所以在IDEA上需要开启该功能才能正常使用!


文章标题:
文章作者:TuChief
本文链接:http://www.tuchief.com/
版权声明: 本文章不涉及商业用途,仅供学习参考,欢迎转载。除特别声明外,转载请注明出处和原文链接!